Посвящается ТКН

Люблю Тебя - мой вечно юный Ангел,
Хоть и не видел много долгих лет.
Твоей любви завет всегда со мною,
Тебе в подарок - сей стихов букет.
____________+++
Закат багрянцем приукрасил реку,
А жизнь Твою - украсила Любовь.
И как с Восходом Солнце воскресает,
Она в тебе, угаснув, вспыхнет вновь.
____________+++
Четыре строчки в стареньком блокноте,
О двух косичках и большой Любви.
Я буду рядом: сквозь дожди и грозы,
Лишь образ мой на помощь призови.
____________+++
В полях, где Мы с Тобой бродили
Давно уж скошены хлеба.
Земля, что Нам постелью была:
Суха, пустынна и груба.
____________+++
Тебе не место средь толпы и шума,
Пыль городов, мой друг, не для Тебя.
Покой Лесов, Полей, Морей просторы,
Тебе дарю - от всей души любя.
____________+++
Ночь разбросала по небу звезды,
Словно алмазы на бархат стола.
Сквозь поцелуи Твои повторяю:
"Ты до безумья меня довела".
____________+++
Речная Нимфа - тень, с Тобой в сравнении,
Венерой - среди древних ты б слыла.
Но не красой своею всех пленяешь -
Теплом душевным всех с ума свела.
____________+++
Танго, старое словно весь Мир Наш,
Нас опьяняло сильнее вина.
В вихре кружило, кружило, кружило...
А в окна глядела красотка Луна.
____________+++
Спящий город - полон тишиною,
Снова Мы на улицах вдвоем.
Не страшны Нам колкости и сплетни,
Вновь Вино Любви запоем пьем.
____________+++
Когда Влюбленных страны разделяют,
Они летят друг к другу на "крылах".
Но если между Нами жизни пропасть -
Возможна встреча только лишь в мечтах.
____________+++
Не могу Тебя в мечтах лишь видеть,
Ты нужнее воздуха и сна.
Если б только Ты могла услышать,
Что, Тебе шепчу, в ночи без сна.
____________+++
Снова дни проходят чередою,
Снова Мы не встретились с Тобой.
Видно так вся жизнь промчится Наша,
Ты с другим - и я, увы, с другой.
21.5.96


Рецензии