Улитка

Муравьи на субботник
Приглашали Улитку.
Нужен нам огородник,
Получите визитку.
На красивом листочке
Приглашенье прислали.
Аккуратною строчкой
"Ровно в два"-написали.
Им улитка в ответ-
В огороде трудиться?
Я об этом мечтала,
Прилечу словно птица!
Пригодится наверно
Мне садовый секатор.
Буду рада безмерно
Помогать муравьятам.
Ровно в два на субботник
Муравьи набежали.
Только где ж огородник?
Всю неделю прождали.
Удивленно моргая,
Заявляет улитка:
Ровно в два приползла я,
Но закрыта калитка.
Огород перекопан,
И она зарыдала:
Вот какая растрепа,
Как всегда,опоздала.
Муравей ей навстречу:
Мы тебя не ругаем.
Но теперь за неделю
Наперед приглашаем.


Рецензии