Дождь идёт прямо сквозь крышу...

Дождь идёт прямо сквозь крышу.
«Слышишь, капли бьются?» -
«Слышу».
Бьются капли на куски...
Дождь идёт вторые сутки:
Или тронешься рассудком,
Или просочишься сквозь...
Через дёрн и через глину,
Через камни мостовой...
«Всё, нет сил! Я уплываю» -
«Подожди, и я с тобой!»
И - за руки - через лужи...
Брызги гладят по плечам,
Нам мигают светофоры -
Мы, босые, по ручьям,
По морям, по океанам -
До колен! - шагаем вброд...
«А, ты знаешь, это странно...»
И, промокшие до нитки,
Пьём из кружек тёплый чай,
За окном - сентябрьский май
С нескончаемой грозой,
Что ломиться к нам сквозь крышу...
«В гости дождь идёт к нам» -
«Вижу...»
10-15.09.2008 год


Рецензии