Окна

***
Видя капли дождя
На прогнивших карнизах,
Вспоминаю людей,
Поднимавшихся с низа,

Вспоминаю себя
На истлевших надеждах,
Понимаю людей,
Кто поднялся, кто выжил,

Кто надеждой живя
Позабыл вечный страх,
Уважаю людей,
Кто прорвался сквозь мрак.

(Ковалев Артем, проза в стихах)

Небоскреб
Из стекла и бетона
Виден
В старом, изгнившем окне,

В небоскребе
Витые колонны,
И картины
Висят на стене,

За стеклом же –
Изгнившие трубы
И засохший
Цветок на окне,

И слышны лишь
Предсмертные стоны
О жестокой
И жалкой судьбе.
(16.09.2008)


Рецензии