Ограниченный мир?

       На одном Форуме был предложен обсуждению вопрос
       "Как, на ваш взгляд, устроен наш ограниченный мир?"


Наш мир - а вовсе он не ограничен,
Коль не поставишь сам себе препон.
Мы, например, физически не слышим,
Душа собой охватывает все.

Глухие пишут музыку. Картины
Рисованы художником слепым.
А вот стоит по кроссу победитель
С протезом вместо настоящих ног.

Что тех людей объединяет? Воля.
Желание перехитрить недуг.
Иной раз видишь: вроде бы здоровый
Живет как будто без ущей, без глаз, без рук.

Ведь в жизни выбрать может из нас каждый:
Огромный мир иль небольшой мирок.
И человек, каким б ни был устроен -
Захочет - так возможности найдет.

Не надо говорить, что ограничен
Мир, если вы, к примеру, инвалид,
А надо побороть себя, учиться
Все новые возможности открыть.
16.09.08


Рецензии
Ирина, очень понравилось,толково, логично, даже очень мудро не по годам автора.:)
Больших Вам творческих успехов и счастья!!!
С уважением

Таисия Февронина   16.08.2009 19:13     Заявить о нарушении
У меня же широкий кругозор :)
Спасибо за рецензию

Ирина Из Железки   16.08.2009 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.