Похмелье

Всего лишь химия. Не спорю.
Но вою оборотнем. Вою.
Шарада разрешится вскоре
Сама. Себя не беспокою
Беззубым чавканьем иллюзий.
Я подожду поминок лета,
Географических диффузий.
Вампир измученный диетой,
Я если честно, слишком часто
Кровь заменяю Саперави.
Так проще. Так пьяней и баста!
Ради спокойствия я вправе
Сослаться на проблемы, нервы,
Плеснуть в бокал три капли крови,
Разбавить шалостью манерной,
Совсем чуть-чуть. Ты хмуришь брови.
- Мне всё равно.
- Давно ли? Может...
Я не отвечу. Просто скучно.
И в сотый раз скандал поможет
В себя уйти благополучно.


Рецензии