Заколочены ставни

Заколочены ставни. Закончилось лето.
Забыты стихи. Не написаны песни.
Но кто-то идет, став бродягой-поэтом,
Читая верлибр о жизни, о чести.

Бредет меж деревьев. И листья толкуя
Как знаки того, что родится сначала,
Скрывается в дождь… И как залпы орудий
Гром объявляет, что Осень настала…


Рецензии