корова

Корова

Была она тихой Глушей.
Мычала на чистом дворе.
И месяц полночный слушал
И летом и в январе.

Глаза ее грустными были.
Смотрели спокойно кругом.
Когда же ее доили,
Она махала хвостом.

Казалось, она все умела…
Жила она не спеша.
И было душой – ее тело.
А телом была – душа.

Дети семечки грызли.
Встречали ее на лугу.
Простые коровьи мысли
Не ждали тогда беду.

Но вот приехали люди,
Свое от жизни урвать.
Глаза ее, как на блюде,
Стали все понимать.

Она в ответ не мычала.
Спокойно пошла на кинжал…
А ночью…звезда упала.
И месяц кровавым стал.


Рецензии