А нужен женщине поэт?

А нужен женщине поэт,
А если нужен, в чём причина?
Ведь у поэта денег нет,
И слабоватый он мужчина.

Стихи строчит он по ночам,
Забыть он может пообедать,
И груз семьи не по плечам,
И может что-то не так сделать.

Казалось бы – зачем такой,
Не очень нужен он в хозяйстве,
Могильный был бы с ним покой,
И вряд ли было бы с ним счастье.

Зато когда поэт влюблён,
Иль к вам хотя б неровно дышит,
Раскрытость чувств проявит он,
И женский ум поймёт, услышит.

В красивых сладостных словах
Поэт способен тонко, лестно
Упасть пред женщиной в ногах,
Упасть пред ней с высот небесных.

С высот поэзии своей,
Он о любви расскажет даме,
А это нужно, нужно ей,
Ведь любит женщина ушами.

Слова любви, высокий слог,
Ведь в жизни их так не хватает,
Апофеоз любви, восторг…
Какое сердце не растает?

Так нужен женщине поэт?
И будет с ним она счастливой?
На это лишь один ответ-
Умеет он любить красиво!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.