Наше лето с тобою окончилось

Наше лето с тобою окончилось,
А ведь было таким прекрасным.
Наступает зима с холодами,
Что теперь для меня не опасно.

Я в надежде хваталась за нитку,
Я была как котёнок слепой.
Я всё шла, размышляла уныло,
А потом возвращалась домой.

Твоё имя вертелось всё в мыслях,
Я пыталась решенья искать,
Если б кто-то хотел мне помочь,
Ему было б совсем не понять.

Год такого не объяснишь...
Всё прошло, словно жаркое лето.
Может быть, ты тоже грустишь,
Может ищешь на что-то ответы.

Я вот просто лежу в кровати,
Понимая, что не в силах заснуть.
Сколько можно? Достаточно! Хватит!
Может быть уж того не вернуть...

Того лёгкого, первого чувства,
Что было с нами всё время,
А теперь только гнусная грубость,
Отношений тяжёлое бремя.

Может легче зиму принять,
Может ей и пора пришла,
Скоро хлопнет дверью любовь,
И тогда я пойму: ушла...

Первое время будет
Непривычная мне пустота,
А потом и она исчезнет,
Мне раскроются в мир врата,

Только в сердце, где-то в глубинах
Останется жить комочек,
Что когда-то звался любовью,
А от этих паршивых строчек

Сон здоровый меня избавит.
К моему изгловью слетится
Множество мелких созданий.
Я тогда смогу убедиться,

Что могу я жить без рыданий,
Без тебя, так привычно чёрствого.
А может нас разделит
Огромными расстояньями, вёрстами.

Может я буду рядом,
Но в чьих-то объятьях и кем-то любима,
Может в красивом платье
Пройду, не узнав тебя, мимо.

Ты просто мне в след посмотришь
И поймёшь, что мы где-то виделись.
Ты жизнь мною себе не испортишь,
Отношений птенцы давно вывелись

И разлетелись в стороны разные,
Их не собрать уже. Боль и отрады
Мои спутники. Сильные. Жадные. Властные.
Ни по чём им из чувств, настроений приграды.

Мне не поможет ни сон,
Ни чьи-то руки, жадно ко мне прижавшиеся.
Больно в душе. Но я заглушу этот стон.
Плачут лишь чувства, случайно оставшиеся.

Скорей бы кто-то занял мои мысли,
Хоть понимаю, что этого не будет.
Кто бы рядом робко не стоял,
Моего он сердца не разбудит.

Станет оно просто нужным органом,
И забудет, что хранило чувства.
Я не буду больше так растрогана,
Не способна стану на безумства.

Ты не думай, ты ни в чём не виноват.
Я тебя ни в чём не обвиняю.
Просто наступил давно закат.
Холод на дворе, ну а я больная

В сарафане бегаю, лето всё как будто.
Ты пойми, я глупая.
Всё пора... Уже настало утро...

март 2006


Рецензии