Сон 2

       Сегодня мне приснился
       Какой-то странный сон.
       Мне снился лес дремучий,
       А на опушке он.
       Красивый, словно ангел,
       С копной седых волос,
       Спускавшихся на плечи.
       Сковал меня мороз
       От глаз его бездонных,
       Смотревших сквозь меня,
       Колючих и холодных.
       Пред ним застыла я.
       А он вдруг улыбнулся,
       Лукаво подмигнул,
       Руки моей коснулся
       И в темноту шагнул.
       За ним пойти хотела,
       Но не смогла. Увы!
       Во след ему смотрела:
       "Останься, подожди..."
       Но след его растаял
       В ночной прохладной мгле.
       Кто был он? Кто? Не знаю,
       Но он так нужен мне.
       "Вернись, скажи хоть слово!
       Не оставляй меня!
       Я для тебя готова..."
       Но тут проснулась я.
       Глаза открыв несмело,
       Прогнав остатки сна,
       В кровати молча села.
       "Как мне забыть тебя?
       Зачем ко мне явился
       Ты в этом странном сне?
       Искать тебя нет смысла -
       Тебя ведь нет, увы,
       В реальном мире этом.
       Ты только лишь мечта.
       И образ твой с рассветом
       Исчез. Я вновь одна.



Картина художника Константина Васильева


Рецензии
Ну, как же это нет меня!
Да, вот он Я в реале.
Зову тебя, к себе маня.
Стихирцы уж достали.

С нежностью ВК

Виктор Корнилов   05.10.2016 18:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.