Листьям

Луч солнца последний скользит по щеке,
Осеннему небу шепча на прощание:
"С весенней капелью я вновь вдалеке..." -
Он дарит тепло и надежду в отчаяньи...

Кленовые листья тихонько дрожат,
И спящих вулканов чёрные кратеры
Лишь солнечный шёлк продырявить спешат,
Оставив чернеть словно шины от трактора.

Желтеть вы не будете. Но почему?
Кто клятву прорёк? Или вы согрешили?
Не люди... Но души - один к одному -
Все в чёрную точку оставить решили.

Хватаясь за поручень нашей судьбы,
Как листья, лапчонками ветку цепляя,
Мы души сдаем паразитам листвы
И кратеры в ней уже благословляем.


Рецензии
Впервой сторчке надо слова переставить.последний Луч солнца скользит по щеке.
Дружина

Дружина Светич   16.09.2008 20:30     Заявить о нарушении
Не согласна. Ударение должно падать именно так, по моему скромному субъективному мнению. А, так как я - автор, у моей точки зрения приоритет.
Спасибо

Радость Мая   11.11.2009 21:51   Заявить о нарушении