Ночь...

Повисла бледнолицая луна
Над городом, укутавшись туманом
А ночь, так холодна и так черна
Пронзила воздух запахом дурмана

Белеет, словно парус вдалеке
Лишь наземь, взгляд загадочный бросает
То прячет, свои звёзды в рукаве
То по небу, как краски, разбросает...

На фоне неба, чёрном полотне
Рисует ночь-художница картину
Рисует, чей-то образ в вышине
И месяцу, рисует половину...

Созвездия, планеты и огни
И жизнь мне не знакомую, иную
Космические в небе корабли
Ракеты в нём, и спутники рисует

Загадкою покрыты небеса
И хочется, душою к ним подняться
Увидеть, неземные чудеса
И силы притяженья не бояться

Из космоса на землю посмотреть
И ощутить, блаженство мирозданья
Весь шар земной, в мгновенье облететь
И затаить при этом, лишь дыханье...

Постукивает дождик мне в окно
И птиц, уже не слышно в небе пенья
Лишь солнышка знакомое лицо
Улыбкой, улыбается осенней.


Марина,
30 октября 2004


Рецензии