Остановитесь! Хватит убивать!

                "На ружейном вырежьте прикладе
                Лица матерей, чтоб каждый раз
                С осужденьем иль мольбой во взгляде
                Матери смотрели бы на вас". /Р. Гамзатов/
               
                ***
Нарушил сон спокойный громовой раскат,
Звериным рыком разрывая тишину.
Плечом к плечу, в руках сжимая автомат,
Мы в бой идем за мирную страну.

Перед глазами – образ матери родной.
Прощальный крик её мне слышен до сих пор:
Когда в неё солдат озлобленной рукой
Свинца обойму выпустил в упор.

Смыть кровью кровь –  закон неписаный гласит,
Клокочет местью беспощадная война.
Врываюсь в дом врага: лишь женщина стоит
Средь стен пустых, решимости полна.

Ей только бы укрыть дитя среди руин,
Когтями сердце раздирает дикий страх,
Прижался ближе к матери трёхлетний сын,
Плач замер на распахнутых губах.

Расплата долгожданная – курок взведён,
Доля секунды, и падут к ногам враги.
Смыть кровью кровь –  гласит неписаный закон,
Ты просвети, Всевышний, помоги!

Ушёл, сомненья разрывали сердце мне,
Кровь детскую не захотел пролить, не смог.
Душа родная мыслям вторила во сне:
«Ты как мужчина поступил, сынок!»

Не вспомнят правых и виновных в той войне,
За Родину свою я жизнь готов отдать!
Но, не хочу быть пешкою в чужой игре.
Остановитесь! Хватит убивать!         


2008


Рецензии
Я долго не мог собраться... Очень нужные,во все времена слова, очень правильные! Это мог написать только хороший Человек! СПАСИБО ВАМ!

Саид Умахаджиев   14.03.2021 20:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.