Побег из рая

Возвращаю ключи от рая.
Пора. Без четверти восемь.
Не провожай. Я улетаю
В свою такую грешную осень.

А мне бы алою кровью
По твоему белому снегу,
Солью по ранам, болью
Стать, вынуждая к побегу

Из тесных твоих рамок.
Играя в жизнь праведно
Без ошибок\огрех\помарок
И на вид респектабельно,

Правильно и безупречно,
Упрятав чувства поглубже,
Утратил себя навечно…
Неужели и правда лучше

Жить одним предвкушением,
И в любимых глазах-зеркалах
Не увидеть свое отражение?
Лишь остаться б на небесах…

Прости. Не терплю фальши.
Страсть – вот моя сущность.
Стала лишней. Пойду дальше.
По секрету скажу: трусость-

Вот самый тяжкий порок!
[Пилату об этом поведал
Перед казнью своей пророк]
Ну а ты… сам себя предал.

Возвращаю ключи от рая.
Пора. Без четверти восемь.
Не провожай. Я улетаю
В свою такую грешную осень.


Рецензии
Стихотворение поразило искренностью и достойной решительностью. Успехов Вам! :))
С теплом.

Нафта Лин   17.09.2008 20:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Нафта Лин! Рада знакомству! :))
С улыбкой и симпатией, Катриша.

Катришек   18.09.2008 12:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.