Осколок льда

-Мой имлый Кей, запомни эту вьюгу
 И этот лд и этот снегопад...

-Мы как они, подходи мы друг другу.

-Мой милый Кей, ты как всегда не прав.

-Любимая, ты помнишь этот вечер?
 Увидел я тебя тогда в окне,
 И с этой странной и прекрасной встречи
 Мне стало сложно думать о весне.
 Глаза тво сияют синим
 И острым холодом небес...
 Прозрачно гладкие озера
 И снежный зазеркальный лес...
 С тех пор я шел и шел по следу
 И зимний снег мне стал совсем родной.
 Хотел любви, но полюбив Сирену,
 Я позабыл дороженьку домой.
 И Солнце спряталось и все покрылось тенью
 Вдруг Волк завыл, Заухала сова..
 Я удирал от суеты весенней!!!

-Мой милый Кей, зима во всем права.
 Подумай же, ну что же занелепость,
 Какими муками придумана любовь?

-Терять весну? Нет, думаю не стоит,
 Она как и Зими вернеться вновь.

-Ты знаешь это все не так немного,
 Еще с которой стороны смотреть,
 Для многих, тех кто холодон душою
 Весна это синоним слова смерть.

-Скажи тогда, что истиной зоветься?
 Это любовь? Скажи лишь нет иль да?

-Мой милый Кей, ты так немного понял...
 Вся истина лежит в осколках льда.
       2000


Рецензии