Обойди тропинкою дальней сторонкою

думать думу горькую сладкую кислую
да катиться с горочки в тёмный овраг
ночью ясно солнышко видимо мысленно
днем луною полною будешь сам дурак

видишь речка быстрая узкая звонкая
в берегах как в золоте птичка поёт
обойди тропинкою дальней сторонкою
полем ли лесом ли да только не в брод

не ходи ты по воду не ищи повода
загуляешь миленький даром пропадёшь
не мытьем так катаньем станешь без голоса
только дальше берега ты не уйдешь


Рецензии
ночью ясно солнышко видимо мысленно (с)
не ходи ты по воду не ищи повода (с)
Ай да русская народная!..
Хороша, мать ее..

Седьмое Дыхание   28.09.2008 02:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.