Сонет 53

Ты лёгким росчерком пера рождаешь строки,
Что завтра будут с нами говорить.
Их стиль неповторимый и высокий,
Как бы отдельной жизнью станет жить.
Он обретёт солидность и весомость,
Вчеканясь в память чистым серебром:
Кого-то окатИт волной весёлость,
Кому-то в горле встанет, словно ком,
Правдивых слов порядок неприятный,
Что бьёт наверняка не в бровь, а в глаз...
Для смелых мыслей невозможен ход обратный --
Они бросаются в глаза и без прикрас...
 
Ведь то, что было новостью вчера
Уже вибрирует на кончике пера...


Рецензии