Время

Языком шершавым, алым
Зверь лакает тихо воду.
Вместе с той водою талой
В лету исчезает Ода.

Время слижет все на свете,
Дружбу, ненависть, Любовь.
Так же как холодный ветер
Быстро остужает кровь.

И ничто не в силах ранить
Ускользающее чувство.
Что оставишь мне на память,
Лета, времени искусство???

Сколько, говорили, помнишь?
Никогда мы не забудем...
Но проходит все над миром.
Быстро забывают люди...

А когда расстаят скалы,
И звезда закроет небо,
Может вспомнит где-то кто-то
И познает быть и небыль...
       2000 год


Рецензии