Детство

Живя спокойно в доме детства своего
Мы часто верим что и жизни и мир прекрасны,
И как птенцы – шагаем мы в него
С улыбкой и наивностью опасной.
Не думая, что крылья удержать
Не смогут, или ветра свист, порывы
О скалы могу в миг хребет сломать,
Иль просто сделать взмах - не хватит силы.
Ты думаешь – готов, а остальное
Придет со временем, но так ли это все?
И может быть лишь раз глотнув свободы
Ты поперхнешься горечью ее…
А может быть ты встанешь на крыло,
Вспаришь к вершинам гор, ловя потоки ветра,
И в мыслях промелькнет, что вот оно:
Все то чего хотел, во что ты верил
Но радость сердца стихнет, и как знать,
Ведь для полета нужно много сил,
А сможешь ли ты другу доверять?
Что выше жизни выгоду ценил б…
Ты вдруг поймешь, что больше веры нет….
И страх ворвется в сердце как пожар.
А кровь похолоднеет, стихнет свет,
И боль пронзит насквозь, ведь все обман.
И главное не рухнуть в моря гладь,
Что прежде так манила блеском синим,
И путь свой не отдать, не променять
Не стать другим, хоть это легче было б…
И все же мы шагаем в этот мир
И каждый – словно заново родившись
Пытается учиться снова жить
Хоть может и сломаться и разбиться.
Никто не знает – что там впереди,
Но каждый выбирает путь особый,
Ведь важно не менять своей души
Какой бы не был этот мир жестокий…
Ведь лишь тогда, взгляну в глаза детей
Ты понимаешь, может: это не напрасно…
И стоили тех тяжких долгих лет
Мгновенья детства, радости и счастья…


Рецензии