Волк

День закончен, солнце скрылось
За горою до утра.
Ночь спустилась вновь на землю,
Снова страхом жизнь полна.
Страх всегда со мною рядом,
Душу холодит мою.
Тени, шорох, вспышки молний –
Все пугает, я дрожу.
Слышен снова вой ужасный,
Наполняет страхом плоть.
Это ты идешь за мною,
Это ты ночной мой гость.
Я сижу не шелохнувшись,
Вся дрожу, в глазах лишь боль.
Ты внезапно дверь откроешь
И войдешь, смотря с тоской.
Глаз зеленых блеск так ярок –
В жилах снова стынет кровь.
Это ты мне душу в клочья
Разрываешь. В сердце боль.
Шерсть блестит при лунном свете.
Шаг один – ты предо мной.
Ты пришел ко мне из ночи
Чтоб убить и быть со мной.
Кровь пульсирует по венам,
Грудь пронзает снова боль.
Я боюсь тебя до жути,
И молюсь в тиши ночной.
Взгляд твой чувствую затылком,
И дыханье в тишине
Ощущаю я всем телом,
И мурашки по спине.
Ты мечтаешь сделать выпад
И вонзить клыки в плечо.
Стоит мне лишь шелохнуться,
И исход мой обречен.
Если я тебе дам повод
И взгляну в твои глаза,
Ты в одно мгновенье ока
Разорвешь меня тогда.
Злость твою я ощущаю
Всеми фибрами души,
И никак не понимаю –
Почему же медлишь ты?
Слезы катятся рекою
Из моих печальных глаз.
Лучше быть твоей волчицей,
Чем бояться каждый раз,
Что войдешь ты в эти двери,
И в безмолвии ночном
Ожидать миг нападенья,
Вновь молиться небесам.
Молча повернусь к тебе я
И, взглянув в твои глаза,
Я дрожащими губами
Прошепчу: «Бери меня!»
Ты не станешь больше медлить,
Прыгнешь. Я, глаза закрыв,
Закричу. И в этот миг ты
Мне в плечо клыки вонзишь.
А когда глаза открою,
Я увижу вновь тебя.
Ты стоишь передо мною,
Над тобой блестит луна.
Лунный свет меня чарует
И манит спешить за ним.
Посмотрю в твои глаза я
И пойму, что ты один
Нужен мне. С тобой готова
Я идти во след луны.
… При свете звезд,
В ночной тиши,
Бредут по лесу два волка
Вокруг не видно ни души,
Лишь только полная луна.


Рецензии
Нет, я этому чудовищу Вас ни за какие коврижки не отдам. А возьму-
ка я ружьё, заряжу его наговорными пулями, поплюю на ладони, и
пальну в сатанинскую тварь -- душевно! -- из двух стволов. То-то
слетит с него весь оккультно-мистический ореол. И Вас как-нибудь,
моя хорошая, расколдую. А на прощанье подарю Вам книжку из моего
раннего детства:"Баранкин, будь человеком!"

Роберт Мальков   26.07.2012 20:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.