Школа?

Сижу на уроке, как в темнице сырой...
Меня окружает народ золотой..

И вроде, красиво
Вот - в стене "бриллианты"
От чего ж так тоскливо?
Ах да, забраны варианты...

И вроде могу я
Всех их разбить,
Но нет! Не хочу я
Союз развалить

Они меня учат,
Я им покоряюсь.
А потом за стеною
Сижу, убиваюсь...

И вроде все гладко,
И жизнь хороша,
Отчего же так гадко?
Иль мне жесть не мила?

Все идет как по карте,
Бежит! как игра,
Смотрю - вот, на парте,
У парня - игла...

Не бойся глупышка,
Физика это,
А то, как мартышка,
Боишся кабриолета
(Вот это тачка!
Она будет гонять!
И даже сильная качка
Её не станет пугать...)

Стоп. О чём это я?
Ну не о физике точно..
Эх, запутал сам себя
Хорошо хоть не нарочно.

И вновь сижу я как в тумане,
Смотрю на дождик за окном..
Плывем, как лодки в океане,
Ещё чуть-чуть, я за бортом..


Рецензии