***

Четыре не…

Не уходи – шептали губы,
Не покидай – глаза просили,
Но тишину взорвали горны-трубы
И их приказ не пересилить!

Не возвращайся белою поземкой,
Не пепели все пламенем слепым!
И ты не раздаешь пощечин звонких,
Ты просто счастлива с другим…

Я счастлив тем…

Я счастлив тем,
что мы разъедены
Дорогой дальнею,
метелью злой.
Я счастлив тем,
что нет молвы –
Горит он с ней,
а рядом он с другой.

Я счастлив тем,
Что все уже произошло –
Восторг любви
и холод расставаний.
И пусть кому-то
больше повезло,
Но Бог мой точно знает –
У них не сбудется того,
Что промелькнуло
между нами!


ТЫ

Ты тот маяк родной и близкий,
Зовущий к милым берегам.
Ты тот далекий порт приписки,
Куда вернуться хочется судам.


Рецензии