красота

Она, поднявшись на ноги, смеялась,
И в сердце своем детство пронесла
Улыбка беззаботная, простая
Но сколько в ней наивности, тепла,
Движенья неуклюжи, резковаты,
Но будто бы значения полны
И в каждом повороте, в каждом взгляде
Горят улыбкой детские черты.
Ей все так ново, все неповторимо
В ней злобы нет и зависти к другим
Ей каждый вздох как дар и даже слово
Ей каждый взгляд в диковинку и мил…
Она с надеждой, жаждой открывает,
Все, что для нас утеряно давно
И мир еще ее не заставляет
Тесниться в рамках сущности его.
Прекрасен детский смех и тихий шепот
Лишь на щеке горит багровый шрам
И нет ей дела до того, что столько боли
Он может принести ей, столько ран…
О, сколько света в ней и сколько веры
Как искренна, и как чиста она
И как ужасно думать, что наверно,
Все это поглотят в ней жизнь, года…
И разве справедливо, что немного лет спустя
Она, открыв глаза, сомкнет их резко снова
Не в силах видеть в зеркале лицо, но не себя,
Не в силах удержать в душе смятения и боли…
Коснувшись пальцами истерзанной щеки,
Она лишь тихо, горестно вздохнет
 И все ее движения прекрасны и легки
Лишь спрятано от всех девичье лицо.
Слеза коснется воспаленных век,
Никто не взглянет больше на тебя
И, кажется, что просто силы нет
И жизни нет, нельзя жить не любя…
Не вспомнишь ты тех давних детских лет
Когда жизнь только закипала в крови
Теперь былого счастья больше нет
Ты претерпела слишком много боли.
И мне так страшно думать, что душа
Что прежде упивалась этим миром
Что так была спокойна и легка
Угаснет, потеряется и сгинет…
И лишь одно могу сказать теперь:
Вы взгляд подняв на человека, прежде
Спросите у себя, что будет вам важней
Будь он прекрасен внутренне иль внешне…


Рецензии
Это ВАм выбирать,но с уродом тоже неприятно...
Надежда.

Таис Макс   10.11.2008 13:24     Заявить о нарушении