Субботник

К подъезду подхожу вчера-
Смотрю висит листок:
"Должны,товарищи жильцы,
придти вы завтра в срок,

Отдать субботний выходной
Общественным делам-
И став командою одной
Убрать кругом весь хлам."

Распив бутылку перед сном-
Я лёг поспать чуток
И тишины был полон дом...
Тут в дверь звенит звонок!

Метлу или лопату мне
Пытались, видно, дать.
Услышал я звонок во сне,
Но обломался встать.

Продолжил я смотреть свой сон,
В нём Ленин нёс бревно,
Внутри бревна большой баллон
И с гелием оно.

Не рассчитав подъёмных сил
Бревна- Ильич взлетел,
Луну и Солнце потеснил
В числе небесных тел.

Вождя ученье- всей толпой
Стремимся мы постичь:
Ведь между Солнцем и Луной
Теперь висит Ильич.

Проснулся я под шум дождя,
С дрожанием в руках
И подвиг нашего вождя
Воспел в сиих стихах

22.04.2006


Рецензии