Три в одном

С благодарностью к вдохновителю, Ефиму Шейнкину "Три вида счастья..."
http://www.stihi.ru/2008/06/20/2272
       
Как часто вопрошаем к небесам,
К волшебникам, волхвам гонимым.
Но глухи мы к их тихим голосам,
Не внемлем и проходим мимо…

...Не зная удовольствия милей,
Вновь наслаждаюсь этим смело,
И как поклонник Эпикура дней,
Охвачен я любимым делом!

И нет на свете ничего важней,
Лишь раз впустить Амура стрелы.
И чтобы стать к своей семье нежней,
Охвачен я любимым делом!!

Должны себя мы людям посвятить,
Возвысившись над бренным телом.
И чтобы крепла Альтруизма нить,
Охвачен я любимым делом!!!

И ни гроша не надо за труды!
И буду счастлив я своим уделом,
Дарить навеки ТВОРЧЕСТВА плоды,
Охваченный любимым делом...
 
...И дух наш все ответы знает сам,
Но почему в восторге мнимом,
Так часто вопрошаем к небесам,
К волшебникам, волхвам гонимым?


Рецензии
Написано конечно здорово, чувствуется, что не с пустым сердцем писал, да ещё, наверняка, в один присест стихотворение оформилось!!!
Романтизмом повеяло...
Вооот

Сергей Шатун   08.01.2009 12:09     Заявить о нарушении
Ты прав - второго подхода не было и романтизма тоже хватает, но он неголословный...

Вад Сагал   08.01.2009 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.