Воспоминание

Уж скоро листья полетят
На уличные тротуары,
И капель монотонных ряд
Начнет мочить бульвары.

Но буйства красок краток век,
И медленно, но верно
Газоны вновь укроет снег
Чуть-чуть неравномерно.

Уж ночь становится длинней,
А думы все печальней,
И хочется забыть скорей
Твой трепет сердца дальний...

Свет фонаря и снег в лицо,
И путь до дома близкий,
Но отчего ж, в конце концов,
В мои ты лезешь мысли?..

И отчего забыть нельзя
Все то, чего уж нету?
И нужно ль в гуще декабря
По новой вспоминать о лете?..


Рецензии