Путнику

Пусть в высь тянутся горы,
Пусть в глубь уходят моря,
И ветром колышутся шторы,
Сквозь них проникает заря,
Роса на траве изумрудной
Сияет и жарко горит,
И небо ежеминутно
Мерцает, как лазурит.

Тебе покорятся все горы,
Постигнешь ты тайны морей,
Пройдя мировые просторы,
Поймешь ты, что сердцу милей!
Пусть будут глубины и скалы,
Леса, разнотравье лугов
Тебе, милый путник усталый,
Дороже, чем брошеный кров!


Рецензии