Лучик

-Мама-Солнце, уже можно?
-Нет, мой милый, потерпи,
Ещё рано. Осторожно:
Не спеши и не беги!

-Я помчусь быстрее ветра
До Земли, а там - пешком.
Теперь можно? Час рассвета!
-Да, пора. Жду вечерком!

Лучик прыгнул в атмосферу,
Солнце посмотрело вслед.
Нёс малыш Добро и Веру,
Утренний живой привет
Другу спящему. Он - Саша,
Саше снится карусель,
Луч спешит в окошко наше
И - тихонько на постель,

Прыгнул мягко на ресничку,
Перепрыгнул через нос,
Как сияющая птичка
Свил гнездо - пучок волос,
И сидит, светясь от счастья,
Греет, гладит малыша...
Саша начал просыпаться,
Потянулся не спеша,
Приоткрыл слегка глазёнки,
Смотрит - Лучик, добрый друг!
Засияли у ребёнка
Глазки солнышками вдруг!
Улыбнулся, приподнялся,
Сморщил носик и зевнул,
И - совсем разулыбался:
"Ты опять меня ПРОСНУЛ!"

"С добрым утром, мой хороший",
Тихо Лучик прошептал,
И, погладив по ладошке,
К своей маме побежал.


Рецензии
Как в море нежности искупалась!потрясающий заряд оптимизма!Преогромное спасибо!

Лариса Факеева   14.05.2012 18:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.