Малышу

Жизнь проходит суетливо,
Вроде дел по горло, но
Отчего мне так тоскливо,
Что хоть волком вой в окно...

И - ни лучика надежды,
И - ни искорки огня...
Память в белые одежды
Завернулась от меня...

Бог с ней, с памятью. Разлуку
Вижу я. И жизни край.
Дай, родная, дай мне руку -
Никуда не отпускай.

И когда в края чужие
Соберусь в последний путь,
Помни, мы с тобой - родные,
И со мною рядом будь...

И потом, коль всё ж уйду я
Как побитый в драке пёс -
Ты прости мне, обалдую,
Все обиды, что нанёс...

Все от глупости безмерной.
От тщеславия, малыш...
Ты простишь меня? - Наверно,
Ты меня за всё простишь...

Впрочем, всё прощать не стоит.
Ну, ушёл. И в чём печаль?
Дело, в сущности, простое.
Вот возврата нет. А - жаль...

       осень 1999 года


Рецензии