В тёмно-синем лесу, где под ветром трепещут осины

В тёмно-синем лесу, где под ветром трепещут осины,
Где дубы между делом постигли азы колдовства-
На поляне растут не арбузы и не апельсины:
В полтора человеческих роста стоит трын-трава.

И чтоб не было палева, как говорили китайцы-
Ни единой души там ни в полдень, ни ранней росой.
Но в полночную темень идут батальонами зайцы:
Растянувшись в шеренгу, отчаянно машут косой.

Не прельщает меня ни коньяк, ни шампанского пена.
Я не жажду на закусь ни рябчиков, ни пирогов:
Как писал в своих книгах пророческих Теренс Маккенна-
Где-то в дебрях лесных ожидает нас Пища Богов.

В интернете выкладывать карту, пожалуй, не стану-
Потому что зайчишки и так уже смотрят волком.
В лес с собой не возьму я ни серп, ни косу, ни катану.
Мне же надо чуть-чуть. Обойдусь небольшим тесаком.


Рецензии