25 минут

Двадцать пять минут до полуночи
Тишина - так шумит одиночество
Мне заснуть бы,забыться в сумерках
И хотелось бы,да не можется
Все толчется в мозгу без устали
(До утра потеряться бы без вести!)
Рифма клятая,старорусская
Вся покрытая пылью древности
Наплевали мне душу полную
Истерзали плоть мою девичью
Измеряли любовь сезонами
Чтоб под утро,как дым,развеяться
Мне склонить бы дурную голову
И хотелось бы,да не можется
Боль чужая,огнем прожженная
В душу ломится,в строки ложится
В мир безоблачный,Богом отмеченный
Приоткрылась мне дверь железная
Пусть - все кончится этим вечером
Ты вернешься в жизнь свою прежнюю
В жизнь суетную,неспокойную
Но кому-то,наверно,нужную
Сто раз правильную,достойную
Все одно - в темноте заблудшую
Мне б из памяти тебя вычеркнуть
Отпустить на четыре стороны
Пару строчек поспешно выдавив
Не поэзию - так,снотворное
Нет,не спится мне ночью лунною
Не мечтается и не грезится
Все перо не дает,безумное
Все волчком по бумаге мечется
Да когда ж оно остановится!
Все растеряны рифмы странные
И хотелось бы,да не можется -
Ты прости меня,бесталанную.


Рецензии