Баллада о звездном пирате

Я гадаю облакам
Поздно вечером.
Видно, белым их рукам
Делать нечего.

Дождик кажется вдали,
Гром трепещется.
Ищет в небе корабли
Грустно женщина.

Моря ласковая гладь
В ноги бросится.
Хватит ласки нежной ждать
Переносице.

Ветер крестит два плеча,
Лоб и грудь мою.
Стала б ты скорей, печаль,
Просто падалью.

Камень ноги мне подпер,
Руки комкаю.
В море зарева костер
Лег осколками.

Чайки падают на них,
Не обрежутся ль?
Плащ надежды на двоих
Не наденется.

Прилететь бы мне к тебе
Птичьей радостью,
Изогнуться по судьбе
Яркой радугой.

Пташкой стукнуться в ладонь
Да остаться так.
Будут пальцы в перьях волн,
Ласки, грация.

Мой космический пират…
Небо сжалится –
Звезды путь определят,
Как скрижалями.

Бороздишь свой океан
Мрака темного.
Послебитвенный туман
Лег за стеклами.

О сражениях твоих
Лгут созвездия.
И, рассветом опалив,
Их повесишь ты.

Я гляжу всю ночь туда,
Жду посланника.
На губу упав звезда,
Жжется странно так…

Мне корабль в облаках
Все мерещится.
Но на белых их руках
Только трещины.

Я все к морю прихожу,
Тучи радую.
Ты сейчас над Софруджу
Где-то плаваешь.

Говорят, на горный снег
Звезды сыплются
И пират небесных рек
Там насытится.

Море хочет на покой,
Спит меж скалами…
Позови меня с собой
К вам на палубу.

Станем вместе бороздить
Черным воздухом.
Ты научишь меня пить
Ром межзвездочный.

Ветер солнечный, луна,
Рифы колосом…
Млечный Путь ведь не одна
В карте космоса!

Сквозь галактики с тобой
Будем вечно мы…
Жаль, что боцман, смотровой –
Человечины.

Только нам до них уже
Что хорошего?
Когда саблей неглиже
С тела сброшено.

Когда долго до земли,
Небо близко ли?..
И матросы нас твои
Не услышали.

После битвы хлещут ром –
Радость все же им.
Будем мы с тобой вдвоем
К крыльям кожею.

Я любовь тебе отдам –
Крестик маленький…
Говоришь, к несчастью дам
Брать на палубу?

Где ты, звездный мой пират?
За штурвалом ли?
Иль обходишь лунный сад
С новой барышней?

Тихим светятся огнем
Щечки пристани.
Небо хмурится твое,
Молний выстрелы…

От рук ветра пал прибой
Бедным Авелем…
Ты пришли мне парус свой
Белым ангелом.
2008г.


Рецензии
Супер! Чтобы быть вместе с пиратом, надо самой стать пираткой, проверено на себе :))))
Читала моё про пирата?
(понравилось, есссно:)))

с улыбками,

Лана Майская   14.11.2008 21:33     Заявить о нарушении
Пасиба:)))

Да, наверное так оно и есть) Что же, перевоплощения еще никому не вредили)

с ответной улыбкой,
Юля

Юлия Григорьева Сердце Птицы   15.11.2008 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.