Ты как смарагд меняешь цвет

       Ты как смарагд меняешь цвет,
       Но всё равно, прекрасна,
       Не потому ли твой поэт,
       Твоим очам, подвластен.
       И вновь летят мои слова,
       И разбивают тучи.
       Твоя душа как жернова,
Меня всё время мучит.
Сапфир прекрасен, спору нет,
В нём синий цвет сверкает,
И синевой рождает свет,
И в небе исчезает.
И окрыляет нас зефир,
Прохладным дуновеньем,
И зарождается сапфир,
Среди других каменьев.
Он возвеличил сеть корон,
Он украшал великих,
И если был он огранён,
То был среди реликвий.


Рецензии