Заповедник нежности

 
Кружась, упали на траву два нежно-розовых листа.
О, как их шелк напоминает шелк любимых губ!
Мой лес стоит застывший – горница пуста;
Беззвучно плачет от дождя еловый сруб.

По лесу где-то с хрустом ветер бродит,
Как старый дед с грибной корзиной.
Упорно плакса осень в сотый раз заводит
Видавший виды патефончик свой незримо.

И музыка грустит, и дождь покорно – в вальс.
Ах, бедный дождь! Опять один! Танцует вальс со стулом.
Вот так и я. И у меня – любовь не удалась,
Ее, как на поленце искорку, задуло.

Как искорку мою несчастную любовь
Унес колдун ветров осенних. Без сожаленья,
Не поведши, даже, бровь,
Отдал ее в костер сомнений на сожженье.

Теперь, как старый лис в холодный вечер, сноб,
Подсчитываю, кутаясь в потертый мех, свои потери.
Немного их: возможность в жар испытывать озноб,
И милая способность - в невозможность верить.

И все! Упали ветреные шторы. И заповедник
Нежности твоей для лис ручных закрыт.
И дождь оттанцевал, любви туманный проповедник;
Он первым снегом в листьях нежно-розовых зарыт…


Рецензии