Благодать

Ученье – свет,
Наука – бред.
Удар есть стук,
Движенье – звук.
Ученый туп,
Невежда глуп,
Раздумья – ад,
Желанья – яд.
Обида – грех,
Расстройство – смех.
Стремленье – жизнь,
Удача – приз.

Когда ты ищешь новизну,
Идешь сквозь страх и пустоту.
Мечта – хоть мельком повидать
На воле мир и благодать.
Тогда ты сможешь ощутить
Всю прелесть быть и жажду жить,
И ты поймешь, что благодать –
Спокойно, тихо умирать…


Рецензии