Меченый

Словно лис из норы, недоверчиво,
Исподлобья нахмуренный взгляд,
Как живется тебе сейчас, Меченый*?
А следы на дороге горят...

Не уйти от погони, раскаявшись,
Не свернуть, свернет за тобой,
Не бежишь — у обочины маешься,
Наугад бредешь, как слепой.
 
Не легки для тебя дороженьки,
И награды не про тебя,
Еще молоды, пока, ноженьки,
Но глаза старика глядят.

Богу — богово, черта лысого!
К Богу ты приходил когда?
Не бывать тому — пей искристое,
Если нимб променял на рога.

Словно лис из норы, недоверчиво —
Приласкаешь, куснуть норовит...,
Как дела у тебя, жив ли, Меченый?
Сам дороги ты выбрал свои.






_________________________________

Меченый (разг.) — имеющий на себе какую-нибудь метку, знак.



Иллюстрация — обложка двенадцатого тома "Саги о Людях Льда"современной норвежской писательницы Маргит Сандему.


Рецензии
Дороги, как и жизни берега,
Мы выбираем сами, безусловно.
И вместо нимба длинные рога
Спешим примерить смело и готовно.

Но почему-то в старости седой,
Грехи всё больше давят нам на плечи?
Наверно мы ошиблись в жизни той,
А в этой и покрыть нам карту нечем.

Игорь Собенников   29.10.2008 03:40     Заявить о нарушении
Всё так, Игорь, даже и добавить нечего.

Спасибо за отзыв!

Таня Зачёсова   30.10.2008 01:16   Заявить о нарушении