Дурная наследственность

Тонкие пальцы, тонкие губы.
В 5-м колене дурная наследственность.
Черный рояль в отсыревшем клубе.
Пальцы на клавиши давят посредственно.
Девочка Глаша, прости за случайность.
Нервы по вере.
По вере прощение.
Я бы тебя пригласила на чай, но
нечего.
Не с чем.
Темно в помещении.
Девочка Глаша в дырявых ботинках
шпалы считает до поезда встречного.
Девочка Глаша с отжившей картинки
курит
запутавшись
в поисках вечного.
Клумбы у клуба.
Памятник Ленину.
Глаша однажды была октябрёнком.
Радуйся, Глаша, история временна!
Поезд уносит кошмары ребёнка.
Памяти в сердце становится тесно.
Глаша клянёт колыбели оставивших.
Хмурая тень человека без места.
Тонкие пальцы запутали клавиши.


Рецензии
как-будто милая и страшная история, рассказанная на ночь в пионер-лагере. "Девочка Глаша в дырявых ботинках
шпалы считает до поезда встречного" - восхитительная некроромантика!

Захар Гной   26.07.2012 21:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.