напрасны были звуки Мендельсона

Напрасны были звуки Мендельсона
По коридору шла я, будто на расстрел.
И нелюбимого я за руку держала,
В то утро словно город опустел.

Фата небрежно устилала плечи
И локоны спадали вниз мелкой волной,
И кто-то говорил прекрасны речи,
И намечался в зале пир горой.

И бросить всё,и убежать, но знала
Во мне частица-
       результат сплетенья наших тел.
(В больнице через пару дней узнала -
Быть матерью - вот мой удел).

И загорелись в нашем доме свечи,
И потекла вся наша жизнь "желтой" рекой,
А в сердце - остриё,как будто мЕчи,
Уж лучше бы была одной.

Напрасны были звуки Мендельсона...


Рецензии
Очень сильный стих.
Спасибо Вам Екатерина, вы сильный человек, удачи Вам.

Никитинка   24.02.2009 21:32     Заявить о нарушении