Я приеду к тебе...

Я приеду к тебе,
Когда снегом оденутся ели,
На алмазных подвесках мороз зазвенит.
И в замерзшем окне,
На пороге метели
Ты увидишь меня,
Растопив на мгновенье
Морозом окованный щит…

Я губами согрею
Такие знакомые пальцы,
Заблестят на щеках
Самоцветы пушистой зимы.
И замерзшим птенцом
Наши грезы – страдальцы
Шевельнутся в руках,
Чтобы вновь запроситься в полет…

Новогодняя ночь
Нас укроет своим покрывалом.
Тихо звездная тень
Просочится сквозь шторы
И скроется прочь.
Вновь завоет метель,
Рассыпая вокруг свои перья,
Заметая следы,
Дверь входную срывая с петель…

Эта длинная ночь
На пороге грядущего года
Пролетит в забытьи,
Унося наше прошлое прочь.
И в неистовстве снов,
Умирая в любви и печали,
Станут тихим ноктюрном
Слова о любви…

Я приеду к тебе,
Только пусть
Это будет не в тягость!
Я синицей готов
И стучать, и до крови,
Без устали биться в стекло.
Лишь мечта и любовь –
Вот и все, что на свете осталось,
И дорога к тебе -
Бесконечною лентой
С чертой горизонта слилась…


Рецензии