картонный дождь

в картонном городе пошёл однажды дождь –
а в этом городе дожди ужасно редки.
здесь люди без зонтов и без галош,
и слишком тонки у деревьев ветки.

здесь всё, что есть, картонно и бумажно,
(и уж конечно, всё боится влаги),
но жителям вдруг стало всё неважно,
что их мирок так хрупок из бумаги -

они на улицу бежали всей толпой,
и подставляя свои лица небу,
все умывались, как живой водой,
и не гадали, быль то или небыль.

а дождь, не думая, стекал по тонким крышам,
ломая деревце чудное у колодца:
кора бумажная и из бумаги вишни –
такое вырастили под бумажным солнцем.

и потихоньку размокали крыши,
и где-то на окраине природы
визжала скрипка, и весь город слышал,
как гибнет мир от страшной непогоды.

сложились, как колода карт, дома,
все поняли, что оказались в клетке,
на улице смешалась кутерьма -
в картонном городе дожди ужасно редки…


Рецензии
Замечательная идея. Хороший мультик мог бы получиться:)
Очень понравилось!

С теплом,
Юра

Юрий Фригович   06.11.2008 14:28     Заявить о нарушении
спасибо :) жаль, что никто из моих знакомых не делает мультиков. а то могли бы - просто для собственного удовольствия :)
с улыбкой,

Ли Лонли   11.11.2008 13:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.