Ожидание

Уехал! — колоколом в висках.
Уехал! — и голова, как в тисках.
Уехал! — слово, как плач, как стон.
Уехал! — и сразу так пусто кругом.
Что теперь жизнь? Ожидания зал.
Я скоро вернусь! — на прощанье сказал.
Уехал! — и дни стали ночи темней.
Уехал! — живу, словно в царстве теней.
Уехал! — я грежу тобой наяву.
Уехал! — я жду, как дышу, как живу.
Целый день твое имя твержу, как в бреду,
Возвращайся скорее, я тебя жду.


Рецензии