***

Ты стоишь, не проронив ни слова,
И молчишь, потупив серые глаза.
Завтра ты придешь с цветами снова,
И блеснет опять горячая слеза.
Кто же ты, поклонник безызвестный?
Почему не знала раньше я тебя?
Ты вошел в мой палисадник тесный
И две розы положил, душой скорбя.
Что ж, поговорим, коль ты вернулся:
Имя я хочу твое узнать.
Губы дрогнули, ты тихо отвернулся
И не смог мне ничего сказать.
Отпустила грустная рябина
По ветру коричневый листок.
Ты не плачешь, потому что ты мужчина,
Только к горлу подступил сухой комок.
Плачь, рыдай, никто тебя не слышит –
Палисадник мой давно уже забыт.
Слышно лишь, как ветер в кронах дышит,
И родник печально меж камней звенит.
       18.08.2001


Рецензии