Проснись и пой, открой окошко сырости...

Проснись и пой, открой окошко сырости,
Сгони ночного таракана с потолка,
И смой с лица следы вчерашней извести,
И радуйся тому, что жизнь легка!

Нелегок труд, но легок груз от денежек,
И выбор легок твой в поступках и делах.
Вот только мысли - никуда не денешь их,
Они шевелятся и вызывают страх.

И тяжек дождь. Но легкий плащ на плечиках
Облегчит груз, так что смелей неси!
Ты у судьбы давно уж в алиментщиках,
А чем платить? Пощады не проси.

И грузны думы об извечных неурядицах.
Легка лишь мысль, что жизнь не вечна, нет.
Судьба жадна, и с ней ты не расплатишься-
На жизнь твою всегда ей хватит бед.

Но трудный день сменился невесомостью
Короткой ночи - отдохни пока,
Усни скорей, не раздеваясь полностью,
И радуйся тому, что жизнь легка!


Рецензии