Любишь осень?

Листопад осенней песни
Снова мой тревожит разум,
Он несёт прохлады вести,
Приближая всех к экстазу!

Листья жёлтые кружатся,
Им не понять моей тоски,
Нам на плечи вновь ложатся,
Увековечив мир в пески.

Песня осени печальна:
То плачет дождиком, то снегом.
Хотя…златая песнь – венчальна,
Не быть с любимым человеком.

Лечу с листочком далеко,
Туда, где неба горизонт,
Где льют на небо молоко,
И где совсем не нужен зонт.

Там пахнет нежности мгновеньем,
Растут деревья до небес,
«Болеют» люди вдохновеньем,
Там мерзкий смрад давно исчез.

Там дождик нежный и печальный
Роняет свои капли вниз,
Там шар желания хрустальный,
Исполнит он любой каприз.

Увы, всё – сон… я не летаю,
Я не могу подняться вверх,
Я к новой жизни привыкаю,
Ведь свет моей любви померк.


Рецензии