Противостояние

Мы не построим башню в Вавилоне –
Мы говорим на разных языках.
Я не хотела знать твоих Законов,
А ты не слышал о моих Правах.

И мы с тобой сошлись в бою без правил,
Где каждый слеп, но чересчур силен.
Пусть этот бой кого-то позабавил,
Но лишь для нас вполне реален он.

В пылу атак, бессмысленных и диких,
Уже погибли тысячи людей.
Я – лишь анклав, а ты – альянс великий,
Но каждый верен стороне своей!

И от ударов слов и восклицаний
Ломались копья, шлемы и щиты.
Я не боец, мне не хватило знаний.
Ты победил мой флаг, но не мечты!

И раны смыть погрузишься ты в реку,
На теле взгляд задержится на миг:
Там капля крови – несколько молекул –
Ты в ней увидишь мой печальный лик.
       24.08.05


Рецензии
Ну да...

Рада знакомству!

Канцева   16.09.2008 12:59     Заявить о нарушении