Осень... Здравствуйте!

Осень… Здравствуйте, Ваше Высочество!
Запах у Вас моего одиночества,
Принарядились в сентябрь и ветер,
Тихо грустите дождями о лете.

Модный показ, приглашенные – листья,
Кружатся воспоминанья и мысли…

Осень... Здравствуйте! Ваше сияние -
Словно рожденное сердцем дыхание -
Разворошило во мне все былое,
Под руку с Вами – нас уже двое.

По переулкам оркестры дождей
В огненно-рыжем тепле фонарей…

Осень… Здравствуйте, Муза поэтов!
Вы героиня для многих сюжетов,
Будите давнее в сердце людей
В вальсе мелькающих будничных дней.

Вы несомненно Царица сезонов,
Сотканы Вами дорожки из кленов…

Осень… Здравствуйте! Ночь удлиняется,
День перед Вами смиренно склоняется.
Вот уже снова скоро стемнеет,
То ли еще мне под утро навеет

Дождь с появившейся раннею проседью
И одиночество с запахом осени…


Рецензии
))))))))Осень, она прекрасна!
Златовласка http://www.stihi.ru/2009/09/22/1340

Ирина Жгурова   04.11.2009 16:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.