Я не стану тобой

В искаженном пространстве,
За бетонной стеною,
В вечном непостоянстве
Натянуло струною,

Разорвало на части
И сложило обратно.
Сводит тело от страсти –
Эта боль так приятна.

Я отдам тебе звезды,
Я отдам тебе небо,
Если только не поздно,
И ты там еще не был.

Забери эту песню,
Забери все живое!
В этом мире нам тесно.
Я не стану тобою.

Ни единого звука,
Нет ни красок, ни цвета…
Бесконечная мука –
Ожиданье ответа.

Протяни свою руку,
Вырви сердце наружу
И прислушайся к стуку –
Этот звук все заглушит.


Рецензии