Поэт и Бог. Стих еретика

Я проклинаю этот мир, слышишь, Всевышний?
Я отдаю тебе и душу и судьбу.
Я точно знаю, в мире этом лишний
Я был, и крест без помощи несу.
Моей могиле не подарят веник
Никчемной памяти из двух красных гвоздик.
Пускай и скажут, что я пафосный полемик,
Или поэт, что в слове не поник...
Да не упал и не был бит камнями.
Стряхнул с плеча промозглую печаль.
Послушай, Боже, только между нами...
Ведь ты всевидец, в этом тебя жаль.
Не знаешь ты как таинств злая сила
Влечет, а после распахнет окно
Картины, что простому взгляду мила.
Хотя ответят, что ты "Бог", так ну и что?
Ты посмотри, на падшие селенья,
На грязь и похоть, что терзают этот мир...
Порой я думаю, в такие вот мгновенья.
Что ТЫ не Господ, а приниженный сатир.
Твоей фантазии хватило не на много,
Раз уж вокруг повержена земля.
Пускай высоколобые и крикнут сверху строго
"От Бога дадено", а может все же для?
Ты не сердись, ты выше всех эмоций.
Но и за каждую козявку держишь речь.
А коль подохла, то увы такой уж лоций
Ей уготован и нельзя им пренебречь...
Святые говорят в писаниях, в заветах
"Страшитесь гнева Господа своя..."
Там перечень от искуса в запретах.
Словно пустая голова у нас своя.
Не говори не ты, не все другие,
Что нашей жизни грешная стезя
К твоей немилости людей столкнула ныне.
Это же бред, не верю в это я.
Ты создал мир, а Дьявол в нем пороки.
Но всю вину сложили вы на нас,
Подальше от запачканной мороки,
Чтобы невинные не обвиняли вас.
В том, что с рождения был путь нам уготован
Сражаться с болью, с страхами, с собой.
И кем, скажи, Старик, он все же продиктован??
Уж, неужели не признал вину? Тобой!
Но я не сдамся, слышишь, не устану.
Писать, творить, любить и жить.
Быть может я или другой залечит рану,
Что гложет Землю, чтоб надежду подарить.
Позволь, я повторюсь уж снова.
Я проклинаю падшее творение твое,
Но, не желая выбора среди миров иного.
Среди разрухи я создам свое...


Рецензии
Я с теплом и уважением отношусь к тебе и к твоему творчеству. Но этот стих я, сам понимаешь, комментировать не стану.
Вот - http://www.stihi.ru/2008/08/21/2129

Ольга Гиацинт   18.09.2008 11:58     Заявить о нарушении
Оля, милая. Я не возомнил себя пророком. . . Да, понимаю, мы уже на эту тему говорили.
Позже расскажу тебе кое-что. А так, наверно, это доля моей самоуверенности, может, гордыни. И некоторых разочарований.

Илья Лебедев   18.09.2008 15:56   Заявить о нарушении
Мне и в голову не приходило, что ты мнишь себя пророком. и мысли не было. И потом, мы вовсе не говорили с тобой об этом.

Ольга Гиацинт   19.09.2008 20:39   Заявить о нарушении
Мы про стих с тобой говорили. И вообще, обидеться на тебя бы надо кое за что =) Но не могу.

Илья Лебедев   22.09.2008 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.