Отражение

Смотрю на отражение своё –
Строжайшее из всех зерцал…
Что лик мой укоризнен стал,
Таким же, как лицо твоё?

Зачем ты о любви шумел,
Коль сам себя не возлюбил?
Из всех небесных крыл
Мои любить ты не умел!

Зачем в потоке дней
Ты пульс свой учащал?
Чтоб отражения зерцал
Глядели исподлобья злей?

Из всех благодарений, всех наград
Любовь моя – медаль на век
Тому, кто есть мой Человек,
Тому, любви моей кто рад.

Зачем ты отвернулся и ушел,
Зачем ты день и ночь страдал?
Из всех божественных зерцал
Моё строжайшее нашел…

Смотрю на отражение – в лицо –
Строжайшее из всех зерцал.
Скажи, как много лет искал
Моё строжайшее лицо?


Рецензии